BOUQUINS & VIDÉOS

Le livre de la cuisine du diabétique

185 recettes pour garder le goût et l’équilibre

Pour garder une bonne santé, le diabétique doit impérativement miser sur une alimentation incluant une large variété d’ingrédients, riche en légumes et en fibres, pauvre en protéines. Il doit aussi apprendre à repérer les sucres cachés. Que cela puisse se conjuguer à des plats hauts en saveur, c’est ce que démontre ce livre concocté par un chef lui-même confronté au diabète. Après une introduction sur les bases de l’alimentation, ce sont 185 recettes qui s’inspirent des cuisines du monde pour proposer les mets les plus sains et les plus savoureux, sans exclure de très bons desserts. Chacune d’elles a été analysée par un diététicien et s’accompagne d’une fiche nutritionnelle lisible en un coup d’œil.

  • De Antony Worrall Thompson et Louise Blair, éd. du Rouergue, 288 p., 29,90 €.Pour garder une bonne santé, le diabétique doit impérativement miser sur une alimentation incluant une large variété d’ingrédients, riche en légumes et en fibres, pau