Une recette facile et rapide que l’on peut varier à l’infini ! N’hésitez pas à tester d’autres variantes selon vos goûts, par exemple en remplaçant les champignons et la ciboulette par du saumon fumé, des pointes d’asperges, des épinards…
Ingrédients
(pour 12 personnes)
(pour 12 personnes)
- 4 œufs
- 200 g champignons frais (champignons de Paris, cèpes, morilles, truffes…)
- 1 botte de ciboulette
- 40 cl de crème de riz
- 60 g de parmesan
Préparation :
- Préchauffez votre four à 180 °C.
Émincez les champignons et la ciboulette. - Dans un ramequin allant au four, tapissez le fond avec la crème de riz, ajoutez le parmesan râpé, des champignons et de la ciboulette, puis cassez l’œuf par-dessus.
- Petite astuce, faites un petit creux au milieu de votre garniture avant de casser l’œuf dans le ramequin, pour que le jaune reste bien au milieu.
- Parsemez à nouveau de parmesan et déposez le ramequin dans un plat à bords hauts allant au four.
- Versez de l’eau dans le plat de sorte à immerger les 3/4 du ramequin afin de faire cuire au bain-marie.
Enfournez pendant 10 à 15 minutes. - Surveillez bien la cuisson, le blanc de l’œuf doit avoir coagulé et le jaune doit rester fondant.
- Servez aussitôt avec du pain au levain ou autre et régalez-vous !
Le saviez-vous ?
Le parmesan, comme certains fromages à pâte dure, contient une quantité infime de lactose, moins de 0,1 g pour 100 g, ce qui le rend particulièrement digeste.
Aurélie Salvador.
Naturopathe et auteure.
Elle consulte en visio et en présentiel à Tarbes (65) et Labastide-d’Anjou (11).
Par son histoire personnelle, elle a choisi d’accompagner tout particulièrement la santé féminine (troubles gynécologiques, endométriose, PMA…).
Tél. : 06.19.45.14.62
















